Sommerkirche in Kossa

Kann man in einer Kirche auch schwitzen?
Ja ÔÇô man kann, wenn die Sonne drau├čen scheint und es mit ├╝ber 30┬░C seit Tagen richtig hei├č ist!
An diesem Sonntag war es so und trotzdem hatten sich viele Gemeindemitglieder aus Kossa und den umliegenden D├Ârfern des Kirchspiels aufgemacht, um ihre Sommerkirche zu feiern. In der sommerlich geschm├╝ckten Kirche trafen sich Jung und Alt zu einem festlichen Gottesdienst. Das Besondere war die Taufe der beiden Geschwister Lilly und Kalle, die extra f├╝r diesen Tag mit ihren Eltern aus der Schweiz angereist waren. Mit Alphorn und Orgelkl├Ąngen wurde der Gottesdienst festlich umrahmt. Um deutlich zu machen, dass wir alle durch die Taufe und unseren Glauben miteinander und mit Christus verbunden sind, hatte der Pfarrer, Andreas Ohle, ein Band mitgebracht, an das jeder Gottesdienstbesucher seinen Namen heften konnte. Dieses Band schm├╝ckte bei der darauf folgenden Taufe den Taufstein.

Nach dem Gottesdienst trafen sich alle zu einer fr├Âhlich bunten Kaffeetafel im B├╝rgerhaus mit selbst gebackenem Kuchen einer Tombola und Spielangeboten f├╝r die Kinder und angeregten Gespr├Ąchen f├╝r die Erwachsenen. Der Renner waren allerdings f├╝r alle die kalten Getr├Ąnke.

Ein gro├čes Dankesch├Ân an alle, die geholfen haben, diesen Tag vorzubereiten und zu gestalten.

Ute Kirchhof